KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Яйца по-шотландски (scotch eggs)
7 Июнь, 2016

Яйца по-шотландски (scotch eggs)

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Традиционная шотландская закуска, представляющая собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем и обжаренные в панировочных сухарях.
В данном рецепте ветчина легко заменяется любыми колбасами, а вместо анчоусов подойдет килька пряного посола.
Самое главное при приготовлении яиц по-шотландски — не переварить яйца, так как вокруг желтка может образоваться некрасивый синий круг, который испортит аппетитность данного блюда.

Продукты:

⇒  яйца – 10 шт.
⇒  ветчина – 600 грамм
⇒  горчица – 1 ч.л.
⇒  анчоусы – 6 шт.
⇒  мука – 1/2 ст.
⇒  сухари панировочные – 1 ст.
⇒  соль, перец

Рецепт «Яйца по-шотландски»:

1.  Восемь яиц отварить в кипящей на медленном огне воде примерно 7-8 минут.
2.  Вареные яйца поставить под струю холодной воды, а после аккуратно почистить.
3.  Анчоусы разделать на филе, ветчину измельчить в блендере или в мясорубке. Смешать с мелко нарезанными анчоусами, солью и перцем.
4.  Разделить фарш на 8 равных частей.
5.  В отдельные миски всыпать панировочные сухари, муку и, также отдельно, слегка взбитые оставшиеся два яйца.
6.  Каждое яйцо обернуть приготовленным фаршем, обвалять в муке, после в яйце, затем в сухарях.
7.  Яйца по-шотландски обжарить со всех сторон во фритюре не больше 3-5 минут. Периодически яйца по-шотландски необходимо переворачивать, иначе оболочка может разорваться.

Яйца по-шотландски готовы. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски (scotch eggs)

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сладкий локш-кугель
Сладкий локш-кугель

Готовят кугель обычно вечером, и потом его оставляют в горячей духовке до утра. В сущности, кугель – это просто запеканка,...

Закрыть