KashuVarim / Вторые блюда / Овощи / Тарталетки с баклажанами
9 Март, 2015

Тарталетки с баклажанами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баклажан  — 2 шт.
⇒  красный сладкий перец  — 1 шт.
⇒  масло сливочное — 50 грамм
⇒  яйцо -1 шт.
⇒  вода -3 ст.л.
⇒  мука  — 200 грамм
⇒  красный лук  — 1 шт.
⇒  петрушка  — 1 пучок
⇒  кинза  — 4 веточки
⇒  чеснок  — 2 зубка
⇒  сок лайма  — 3 ст.л.
⇒  уксус — 1 ст.л.
⇒  оливковое масло  — 4 ст.л.
⇒  соль, перец  — по вашему вкусу

Готовим тарталетки с баклажанами:

1. Помыть перец и баклажаны. Вытереть их полотенцем. Сделать надрезы по периметру острым ножиком.  Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.   Смазать растительным маслом и отправить  в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
2. Приготовить тесто. Смешать яйцо и масло  до однородности. Добавить  воду, добавить просеянную муку и соль.
3. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать готовые овощи из духовки и остудить. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
5. Мелко нарезать  зелень. Лук — полукольцами. Нарезать  баклажаны и перец небольшими кубиками. Сложить все овощи и зелень в тарелку, выдавить  туда чеснок. Посолить и поперчить. Заправить  маслом и уксусом. Хорошо перемешать, отставить  в сторону.
6. Достать тесто. Тонко раскатать тесто и вырезать кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
7. Смазать формочки маслом, положить туда тесто, делая неровную форму. Наколоть дно вилкой и убрать в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполнить их начинкой.
8. Смазать края тарталеток желтком. Убрать тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

Приятного аппетита!
Тарталетки с баклажанами
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ленивые манты на овощной подушке
Ленивые манты на овощной подушке

Продукты: Для теста: ⇒  мука - 300 грамм ⇒  яйца - 3 шт. ⇒  соль - 1/2 ч.л. Фарш: свиной,...

Закрыть