20 Декабрь, 2014

Паштет

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  печень телячья — 500 грамм
⇒  сливки — 100 мл
⇒  сливочное масло — 100 грамм
⇒  топленое сливочное масло для заливки — 100 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  оливковое масло — 3 ст.л.
⇒  мускатный орех — 1/4 ч.л.
⇒  коньяк — 1 ст.л.
⇒  соль, перец, по вкусу

Готовим паштет:

1. Печенку очистить от пленок и мелко порезать, лук и морковь вымыть, очистить порезать кольцами.
2. Оливковое масло разогреть в сковороде. На среднем огне обжарить овощи до полуготовности, добавить печенку, обжарить со всех сторон. Добавить сливки, довести до готовности на среднем огне в течение 10-15 минут.
3. Переложить в чашу блендера содержимое сковородки, жидкость не добавлять, измельчить до получения однородной массы, добавить специи по вкусу, коньяк, сливочное масло. Перемешивать пока масло полностью не раствориться.
4. Выложить в форму, охладить до комнатной температуры.
5. Сливочное масло растопить на слабом огне, залить паштет по верху, поставить на холод на пару часов.

 

Приятного аппетита!
Паштет
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пышки "Любаша"
Пышки «Любаша»

Продукты: ⇒  яйца - 2 шт. ⇒  сахара - 4 ст.л. ⇒  разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⇒  сметана - 75...

Закрыть