KashuVarim / Закуски / Суфле и паштеты / Цитрусовый утиный паштет
10 Январь, 2015

Цитрусовый утиный паштет

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  утиная  печень – 500 грамм
⇒  масло сливочное — 50 грамм
⇒  сухое белое вино  – 100 мл
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  сливки 20 %  — 150 мл
⇒  апельсин  — 1 шт.
⇒  зелень (или сухая смесь) тимьяна, базилика  – по 1 ч.л.
⇒  апельсиновый ликер —  1 ст. л.
⇒  соль  — по вашему вкусу

Готовим цитрусовый утиный паштет:

1. Очистить утиную печень, срезать жир, нарезать кусочками.
2. Положить ее  в миску, залить вином, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезаный  лук, отцедить печень, добавить к луку, готовить около 10 минут до готовности печени.
4.  Измельчить жареную смесь в мясорубке. Добавить сливки, ликер и цедру апельсина, приправы, перемешать до однородной массы.
5. Смазать формочку паштетом, выстелить пергаментом, вылить паштет, запекать 10 минут в разогретой  до 200 градусов Цельсия духовке, прикрыв фольгой.

Приятного аппетита!
Цитрусовый утиный паштет
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадный пудинг

Продукты: ⇒  молоко - 1 л ⇒  мука  - 1 ст.л. ⇒  крахмал - 2 ст.л. ⇒  сливки - 100...

Закрыть