KashuVarim / Кухни народов мира / Мексиканская / Куриные энчиладос с томатным соусом
4 Апрель, 2015

Куриные энчиладос с томатным соусом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   тортилья – 18 шт.
⇒   куриная грудка — 1 шт.
⇒   сыр чеддер – 200 грамм
⇒   помидоры – 6 шт.
⇒   чеснок – 2 зубка
⇒   лук репчатый – 1 шт.
⇒   перец чили консервированный – 1 шт.

Готовим куриные энчиладос с томатным соусом:

1.  Куриные грудки залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне приблизительно 30 минут.
2.   После того, как мясо сварится, отделить его от кости и кожи и разобрать на волокна.
3.  На сухой сковороде обжарить до обугливания помидоры и чеснок, после с помидоров снять кожу и крупно порезать. При помощи кухонного комбайна измельчить до состояния пюре помидоры с чили, луком и чесноком.
4.  В сковороде разогреть растительное масло, вылить на него пюре и тушить без крышки на сильном огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
5.  На отельной сковороде разогреть растительное масло слоем приблизительно в 1 см. Когда масло нагреется обжарить на нем тортильяс по 5 секунд с каждой стороны. Переложить обжаренные тортильи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
6.  Глубокую форму для выпекания смазать маслом, а духовку разогреть до 220 градусов Цельсия.
7.  Каждую торитлью обмакнуть в теплый соус, на середину лепешки выложить немного куриного мяса, свернуть в рулет.
8.  Рулетики из тортильи плотно выложить в форму, полить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
9.  Готовить куриные энчиладос в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

Приятного аппетита!
Куриные энчиладос с томатным соусом
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тажин из баранины с лимоном и оливками
Тажин из баранины с лимоном и оливками

Продукты: ⇒   баранина на кости – 2 кг ⇒   лук репчатый – 6 шт. ⇒   оливки – 100 грамм ⇒  ...

Закрыть