12 Ноябрь, 2014

Вяленое мясо

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мясо ( говядину или свинину) — 1 кг
⇒  соль — сколько уйдет
⇒  перец горошком — 8 горошин
⇒  лаврушка — 4 листика
⇒  гвоздика — 5 соцветий
⇒  прованские травы -25 грамм
⇒  перец, кориандр — по вашему вкусу

Готовим вяленое мясо:

1. Соляной раствор делаем на яйцо — если яйцо всплывает соли достаточно.
2. В рассол добавить лавровый перец,гвоздику,перец горошком и все прокипятить. Оставить рассол остывать.
3. Приготовим смесь для натирания мяса. Смешать прованские травы, перец черный или смесь перцев, кориандр.
4. Мясо положить в остывший соляной раствор, поставить в холодильник на 2-е суток.
5. Через 2-е суток достать мясо и поставить под гнёт на наклонную плоскость на пару часов.
6. Мясо обсушить салфеткой и натереть мясо ранее приготовленной смесью.
7. Выдержать мясо в закрытой посуде 3 дня в холодильнике.
8. Обвернуть мясо марлей и подвесить в хорошо проветриваемое место на 10 дней.

Приятного аппетита!
Вяленое мясо
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "подарок"
Салат «подарок»

Продукты: ⇒  копченая курица - 300грамм ⇒  шампиньоны - 300грамм ⇒  огурцы маринованные - 150 грамм ⇒  яйца - 4шт...

Закрыть