20 Ноябрь, 2014

Брезаола

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  говяжья вырезка — 1 кг
⇒  соль морская  — 1 кг
⇒  черный перец крупного помола — 9 ст.л.
⇒  сушеный орегано — 1 ст.л.
⇒  острая паприка — 1 ст.л.
⇒  сушеный чеснок — 1 ст.л.
⇒  сушеный розмарин — 1 ст.л.
⇒  сушеный тимьян — 1 ст.л.
⇒  сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.

Готовим Брезаолу:

1. Мясо очистить от пленок и разрезать на продолговатые куски весом 300-400 грамм.
2. Перец и соль необходимо брать грубого помола, смешайте их между собой( перца возьмите 6 ложек).
3. В емкость положите куски мяса, что бы они не касались друг друга и засыпьте смесью морской соли и перца.  Поместите емкость на сутки в холодильник.
4. Мясо хорошо обмываем от перца и соли и хорошо обсушиваем салфетками.
5. В блендере измельчаем все остальные специи, ягоды можжевельника и остатки перца.
6. Очень обильно обмакиваем каждый кусок мяса в полученной смеси, обматываем каждый из кусков бечевкой. Замотать куски мяса в несколько слоев марли по отдельности.
7. Полученные заготовки подвесить в холодильнике или положить на досточку на 7 дней. Если вы положили на досточку, то необходимо 2 раза в сутки мясо переворачивать.
8. Через неделю мясо можно развернуть и начать употреблять.

Брезаола истинно итальянское лакомство . Цена в наших магазинах на данный мясной деликатес просто зашкаливает. В оригинале  Брезаола  готовится 2-3 месяца . Приготовленный вами он будет не чем не уступать оригиналу приготовленному в холодных погребах Италии .

Приятного аппетита!
Брезаола
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат из фасоли
Салат из фасоли

Продукты: ⇒  фасоли в собственном соку - 1 банка ( 400 грамм) ⇒  помидор - 200 грамм ⇒  зелень -...

Закрыть