23 Сентябрь, 2015

Яблоки моченые

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яблоки

Рецепт «Яблоки моченые»:

1.  Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л.
2.  Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья.
3.  Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями.
4.  Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
5.  Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.

Для рассола: на 10 л воды — 300 грамм сахарного песка, 150 грамм соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 грамм солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 грамм ржаной муки или сухого кваса.

Яблоки моченые готовы. Приятного аппетита!

Яблоки моченые

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сырный пирог
Сырный пирог

Продукты: Для теста: ⇒  мука – 200 грамм ⇒  масло сливочное – 150 грамм ⇒  вода – 2 ст.л. Для...

Закрыть