KashuVarim / Заготовки на зиму / Баклажаны на зиму / Баклажаны по-грузински
2 Март, 2015

Баклажаны по-грузински

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баклажаны — 10 кг
⇒  уксус (9%) — 500 мл
⇒  масло подсолнечное — 500 мл
⇒  лук репчатый — 1 кг
⇒  морковь — 1 кг
⇒  чеснок — 600 грамм
⇒  перец горький (стручковый) — 3 шт.
⇒  сахар-песок — 200 грамм
⇒  соль — 3 ст. л.
⇒  зелень петрушки — 50 грамм
⇒  зелень кинзы — 50 грамм
⇒  зелень базилика — 50 грамм
⇒  зелень сельдерея — 50 грамм

Готовим баклажаны по-грузински:

1.  Баклажаны помыть, разрезать на две части вдоль и поперек (всего на 4 части).
2.  В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даем закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даем стечь и остыть.
3.  Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
4.  Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь — соломкой. Берем по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из  чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
5.  Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
6.  Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
7.  Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнет на 3 дня в прохладное место.
8.  Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сало "Дамское"
Сало «Дамское»

Продукты: ⇒  свиное сало - 2 кг ⇒  фильтрованная вода - 1 л ⇒  соль - 6 ст.л. ⇒  лавровый...

Закрыть