KashuVarim / Кухни народов мира / Еврейская / Сладкий локш-кугель
7 Июнь, 2016

Сладкий локш-кугель

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Готовят кугель обычно вечером, и потом его оставляют в горячей духовке до утра.
В сущности, кугель – это просто запеканка, как правило, из лапши или вермишели. На Украине локш кугель еще называют «бабкой».

Продукты:

⇒ лапша яичная – 400 грамм
⇒  яблоки – 5 шт.
⇒  маргарин – 100 грамм
⇒  изюм – 200 грамм
⇒  яйца – 8 шт.
⇒  сахар – 100 грамм
⇒  корица молотая – 1 ч.л.
⇒  ванильный сахар – 10 грамм

Рецепт «Сладкий локш-кугель»:

1.  Яичную лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2.  Смешать лапшу с маргарином, взбитыми яйцами, изюмом и порезанным на кусочки очищенным яблоком.
3.  После всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешать.
4.  Выложить лапшу в форму не мене 5 см высотой и выпекать при 180 градусах Цельсия в течение часа.

Готовый кугель должен быть покрыт слегка коричневой корочкой.

Хашлама из печени готова. Приятного аппетита!

Сладкий локш-кугель

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Трюфели с орехами
Трюфели с орехами

Это шоколадная конфета округлой формы с начинкой из крема (шоколад, сливки и сливочное масло), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем...

Закрыть