26 Июль, 2015

Творожный торт

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   яйца белки – 3 шт.
⇒   сахар – 50 грамм

Для теста:
⇒   мука пшеничная – 300 грамм
⇒   масло сливочное – 200 грамм
⇒   сливки – 50 мл
⇒   яйца желтки – 3 шт.
⇒   сахар – 100 грамм

Для творожной массы:
⇒   творог – 750 грамм
⇒   сливки – 100 мл
⇒   сахар – 100 грамм
⇒   яйца – 3 шт.
⇒   масло сливочное – 50 грамм
⇒   крахмал – 20 грамм
⇒   сахар ванильный – 1 ч.л.
⇒   вишня сушеная – 50 грамм
⇒   курага – 50 грамм
⇒   миндаль – 50 грамм
⇒   коньяк – 30 мл

Рецепт «Творожный торт»:

1.  В муку добавить измельченное холодное сливочное масло, сливки, желтки и сахар.
2.  Тесто быстро замесить, завернуть в пленку и положить в холод на 30 минут.
3.  Тем временем приготовить творожную массу. В протертый через сито творог добавить ингредиенты.
4.  Вишню и курагу, предварительно размочив в кипятке 5 минут, а миндаль измельчить.
5.  Творожную массу хорошо перемешать.
6.  Подготовленное тесто тонко раскатать и выложить им высокую форму для выпекания.
7.  Сверху на тесто вылить творожную массу и запекать при 180 градусах Цельсия 40 минут.
8.  Белки взбить с сахаром в пышную пену и залить ими поверхность творожного торта.
9.  Снова поставить выпекать на 20 минут.
10.  По истечении времени, творожный торт не следует вынимать сразу из духовки, а дать ему остыть постепенно.

Творожный торт готов.  Приятного аппетита!

Творожный торт

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Продукты: ⇒   пекинская капуста - 250 грамм ⇒   яйца - 3 шт. ⇒   консервированные кальмары - 200 грамм ⇒   креветки...

Закрыть