KashuVarim / Выпечка / Торты / Трюфельно-шоколадный торт
20 Март, 2017

Трюфельно-шоколадный торт

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Тесто:
⇒  сливки (33-38%) — 250 мл
⇒  сахар — 250 грамм
⇒  сметана (от 20%) — 200 грамм
⇒  мука — 180 грамм
⇒  сливочное масло — 150 грамм
⇒  какао — 100 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  разрыхлитель — 1 ч. л.
⇒  сода — 1\4 ч. л.

Шоколадный ганаш:
⇒  темный шоколад — 100 грамм
⇒  сливки (33-38%) — 80 мл
⇒  бренди или коньяк — 2 ст. л.

Посыпка:
⇒  тертый шоколад — по вашему вкусу
⇒  миндальные хлопья — по вашему вкусу

Рецепт «Трюфельно-шоколадный торт»:

1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Снова перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусов Цельсия. Остудить.
3. Приготовить ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашем. Охладить и затем украсить посыпкой.

Трюфельно-шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Трюфельно-шоколадный торт

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печенье с карамелью в шоколаде
Печенье с карамелью в шоколаде

Продукты: Для теста: ⇒  мука — 200 грамм ⇒  сливочное масло — 80 грамм ⇒  яйцо — 1 шт. ⇒ ...

Закрыть