KashuVarim / Выпечка / Торты / Торт «Царица Эстер»
11 Май, 2016

Торт «Царица Эстер»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

для коржей:
⇒  мак — 100 грамм
⇒  мука — 4 ст.л.
⇒  яйца — 5 шт.
⇒  белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  масло растительное — 3 ст.л.
⇒  ванильный сахар — 10 грамм
⇒  разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема:
⇒  молоко — 350 мл
⇒  сливки 33% — 200 мл
⇒  сахар — 150 грамм
⇒  желтки — 3 шт.
⇒  крахмал — 2 ст.л.
⇒  цедра и сок — 1/2 лимона

для украшения:
⇒  плитка белого шоколада — 1 шт.

Рецепт «Торт » Царица Эстер»»:

1.  Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
2.  Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
3.  Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
4.  Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.
5.  Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах Цельсия до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
6.  Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
7.  Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения.
8.  Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
9.  Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
10.  Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад.
11.  Поставить в холодильник на 1 час.

Торт » Царица Эстер» готов. Приятного аппетита!

Торт "Царица Эстер"

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей

Продукты: ⇒  филе куриной грудки - 500 грамм ⇒  мука - 1 ст. л. ⇒  лук репчатый - 2 шт....

Закрыть