KashuVarim / Выпечка / Рулет / Рулет «Чешский»
9 Июнь, 2016

Рулет «Чешский»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Это десерт советских времен, о котором тогда я много слышал, но который мне не удалось попробовать в детстве. По известном мне истории рулет был создан как и торт “Прага” в одноименном ресторане “Прага”.
Шоколадный бисквит, нежный и легкий шоколадный крем, шоколадная глазурь…

Продукты:

Для теста:
⇒  яйца – 3 шт.
⇒  мука – 1/2 ст.
⇒  какао – 1 ст.л.
⇒  сахар – 1/2 ст.

Для крема:
⇒  масло сливочное – 120 грамм
⇒  сахар – 1/2 ст.
⇒  молоко – 100 мл
⇒  крахмал – 1 ст.л.
⇒  какао – 1 ч.л.
⇒  коньяк – 1 ч.л.

Для украшения:
⇒  шоколад – 50 грамм
⇒  масло сливочное – 30 грамм

Рецепт «Рулет «Чешский»»:

1.  В самом начале лучше подготовить крем. Сахар смешать с 60 мл молока и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и влить его в молочный сироп. Периодически мешая деревянной ложкой, прогреть сироп до загустения, а после остудить до комнатной температуры.
2.  Пока остывает сироп, приготовить тесто для рулета. Яйца разделить, отдельно белки и желтки, желтки взбить с сахаром до бела, а в белки добавить щепотку мелкой соли и взбить в крутую пену.
3.  Муку смешать с какао и просеять.
4.  Смешать муку с желтками до однородной массы, а после аккуратно вмешать белки.
5.  Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее тесто разровнять и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку в течение 15 минут.
6.  Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.
7.  Продолжим готовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сироп, в конце добавить коньяк и какао.
8.  Готовый слегка теплый бисквит положить вверх дном на пекарскую бумагу, снять бумагу, на которой бисквит выпекался.
9.  На поверхность бисквита выложить крем, утолщая слой по направлению к себе и плотно свернуть рулет.
10.  Рулет завернуть в бумагу и поместить в холодильник швом вниз на сутки.
11.  По истечении времени рулет «Чешский» вынуть из бумаги, смазать сверху растопленным шоколадом с маслом и этой же кисточкой можно сделать рельефные полоски.

Рулет «Чешский» готов. Приятного аппетита!

Рулет «Чешский»

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриный бульон (базовый)
Куриный бульон (базовый)

Для приготовления различных блюд широко используются различные бульоны. Предлагаемый вариант максимально прост, но и уже на ужин будете иметь отварную...

Закрыть