KashuVarim / Выпечка / Рулет / Шоколадный рулет
14 Февраль, 2017

Шоколадный рулет

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для бисквита:
⇒  яйца — 4 шт.
⇒  сахар — 3 ст. л.
⇒  мука — 3 ст. л.
⇒  какао-порошок — 1 ст. л.
⇒  растительное масло (без запаха) — 4 ст. л.
⇒  ванильный сахар — 1 пакетик
⇒  разрыхлитель — 1/2 ч. л
⇒  соль — 1 щепотка

Крем:
⇒  жирная сметана (не менее 40%) — 200 грамм
⇒  сахарная пудра — 1 ст. л.
⇒  чернослив б/к — 10 шт.
⇒  коньяк — 50 мл

Рецепт «Шоколадный рулет»:

1. Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
2. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
3. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15–20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
4. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края можно украсить глазурью.

Шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!
Шоколадный рулет
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи

Продукты: ⇒  консервированная кукуруза — 250 грамм ⇒  молоко — 120 мл ⇒  мука — 80 грамм ⇒  кукурузная мука...

Закрыть