KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Творожные пирожки с яблоком и корицей
22 Март, 2016

Творожные пирожки с яблоком и корицей

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  творог — 180 грамм
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  масло сливочное — 30 грамм
⇒  мука — 2 ст.
⇒  соль — 1 щепотка
⇒  разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для начинки:
⇒  яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
⇒  масло сливочное — 20 грамм
⇒  сахар — 2 ст.л.
⇒  вода — 2 ст.л.
⇒  корица молотая по вкусу

Рецепт «Творожные пирожки с яблоком и корицей»:

1.  Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2.  Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3.  Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4.  Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5.  Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов Цельсия. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.

Творожные пирожки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита!

Творожные пирожки с яблоком и корицей

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Луковые колечки
Луковые колечки

Продукты: ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  яйцо - 2 шт. ⇒  сметана - 100 грамм ⇒  мука -...

Закрыть