KashuVarim / Выпечка / Пирожки / Татарские пирожки
7 Март, 2015

Татарские пирожки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 2 ст.
⇒  кефир — 1 ст.
⇒  масло сливочное — 100 грамм
⇒  сода — 1/2 ч.л.
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  щепотка соли

Для начинки:
⇒  мясо
⇒  картофель
⇒  лук репчатый
⇒  соль, перец

Готовим татарские пирожки:

1. Берем сливочное масло и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
2. Затем добавляем кефир и яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать минут 20.
4. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200  градусов Цельсия.
8. Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла и отправляем снова в духовку.
9. Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Приятного аппетита!
Татарские пирожки
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рис с бужениной
Рис с бужениной

Продукты: ⇒  рис - 1 ст. ⇒  Буженина  — 500 грамм ⇒  лук репчатый — 1 шт. ⇒  изюм —...

Закрыть