KashuVarim / Кухни народов мира / Грузинская / Лепешки с мясом (кубдари)
30 Март, 2015

Лепешки с мясом (кубдари)

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свинина – 750 грамм
⇒  мука – 800 грамм
⇒  молоко – 400 мл
⇒  дрожжи сухие – 5 грамм
⇒  масло сливочное – 30 грамм
⇒  сахар – 1 ст.л.
⇒  масло растительное – 2 ст.л.
⇒  лук репчатый – 2 шт.
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  перец чили – 1 шт.
⇒  кинза – 1/2 пучка
⇒  базилик зеленый – 2 веточки
⇒  уцхо-сунели – 2 ч.л.
⇒  соль

Готовим лепешки с мясом (кубдари):

1.  В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплое молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут.
2.  После того, как тесто подойдет, разделить его на пять частей. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, по кругу сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух.
3.  Свинину пропустить через мясорубку с чесноком и луком, в фарш добавить уцхо-сунели, нарезанный мелко перец чили, измельченную зелень, посолить и перемешать.
4.  В центр каждой лепешки выложить по 200 грамм фарша, защипнуть, присыпать слегка мукой и раскатать до толщины 8-10 мм. Вновь проколоть лепешки шпажками по периметру.
5.  Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
6.  Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Лепешки с мясом (кубдари)
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог из айвы с ликером
Пирог из айвы с ликером

Продукты: Для теста: ⇒  вода – 60 мл ⇒  мука – 150 грамм ⇒  масло сливочное – 75 грамм ⇒ ...

Закрыть