22 Январь, 2015

Эклеры

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   вода — 250 мл
⇒   мука — 1 ст.
⇒   масло сливочное — 100 грамм
⇒   яйцо — 4 шт.
⇒   соль — 1/2 ч.л.

Готовим эклеры:

1.  Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.  Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
2.  Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
3.  Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.  Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
4.  Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия, застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
5.  Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
6.  Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут и не станут воздушными.
7.  Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом.

Приятного аппетита!
Эклеры
KashuVarim.ru  ⇒  Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат «Любимый»

Продукты: ⇒   огурец свежий - 2 шт. ⇒   колбаса полукопченая - 100 грамм ⇒   кукуруза консервированная - 100 грамм ⇒  ...

Закрыть