28 Сентябрь, 2015

Пататопита

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒  яйцо – 2 шт.
⇒  молоко – 200 мл
⇒  мука – 400 грамм
⇒  масло оливковое – 1 ст.л.
⇒  кунжут – 1 ст.л.
⇒  соль

Для начинки:
⇒  картофель – 1 кг
⇒  рис – 200 грамм
⇒  молоко – 200 мл
⇒  масло оливковое – 2 ст.л.
⇒  мускатный орех – 1/2 ч.л.
⇒  мята сушеная – 1/2 ч.л.
⇒  соль, перец

Рецепт «Пататопита»:

1.  Одно яйцо взбить с солью и маслом, и, не переставая взбивать, влить теплое молоко.
2.  Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
3.  Готовое тесто накрыть салфеткой и отставить на 15-20 минут.
4.  Картофель очистить, отварить, а после размять и влить теплое молоко. Добавить отваренный рис, мускатный орех, мяту, соль, перец и масло, все хорошо перемешать.
5.  Подготовленное тесто тонко раскатать в пласт приблизительно в 3-5 мм.
6.  Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее раскатанное тесто так, чтобы оно свисало через бортики, выложить начинку, разровнять и завернуть края теста, накрывая полностью начинку.
7.  Яйцо взбить с 1 ст.л. масла и смазать тесто.
8.  Сверху посыпать кунжутом и выпекать потатопиту при 180 градусах Цельсия 30-40 минут.
9.  Готовую пататопиту нарезать на порционные кусочки и переложить на подготовленное блюдо. Отдельно к пататопите подать свежие овощи или салат из свежих овощей.

Пататопита готова. Приятного аппетита!

Пататопита

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем
Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Продукты: ⇒  капуста - 1 кочан ⇒  гречка - 1 ст. ⇒  куриный фарш - 500 грамм ⇒  лук репчатый...

Закрыть