30 Май, 2016

Лимонный пирог

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для коржа:
⇒  печенье – 350 грамм
⇒  масло сливочное – 150 грамм
⇒  сахар – 3 ст.л.

Для начинки:
⇒  сливки – 300 мл
⇒  сахарная пудра – 400 грамм
⇒  яйца – 9 шт.
⇒  лимоны (средние) – 4 шт.

Рецепт «Лимонный пирог»:

1.  С лимонов счистить при помощи мелкой терки цедру.
2.  Печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с сахаром, цедрой и маслом.
3.  Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и выложить ровный тонкий слой теста из печенья.
4.  Форму с тестом поставить в духовку и запечь при 180 градусах Цельсия 10 минут.
5.  Для приготовления начинки желтки отделить от белков, затем желтки взбить с сахарной пудрой в пышную густую пену, а белки взбить со щепоткой соли до средних пиков.
6.  В отдельной посуде взбить сливки.
7.  Аккуратно смешать желтки, белки, сливки и сок с лимонов.
8.  Вылить подготовленную начинку в слегка пропекшийся корж и поставить в духовку. Выпекать лимонный пирог необходимо при 150 градусах Цельсия примерно1 час 30 минут.
9.  После выпекания дайте пирогу остыть полностью. Остывший лимонный пирог нарезать и подать с шариком мороженного и горячим чаем.

Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Лимонный пирог

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яблоки в вине
Яблоки в вине

Продукты: ⇒  яблоки – 6 шт. ⇒  миндаль – 30 грамм ⇒  изюм – 30 грамм ⇒  вино красное –...

Закрыть