KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Апельсиново-медовый торт
27 Июнь, 2015

Апельсиново-медовый торт

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒   миндаль – 200 грамм
⇒   масло сливочное – 250 грамм
⇒   сахар – 100 грамм
⇒   мед – 3 ст.л.
⇒   яйца – 3 шт.
⇒   мука – 100 грамм
⇒   разрыхлитель – 1 ч.л.
⇒   цедра апельсина – 1 ч.л.

Для крема:
⇒   сыр сливочный – 300 грамм
⇒   сок половины апельсина
⇒   мед – 1 ч.л.
⇒   сливки (жирные) – 250 мл

Для украшения:
⇒   апельсины – 2 шт.
⇒   вода – 1 ст.л.
⇒   сахар – 1 ст.л.

Готовим апельсиново-медовый торт:

1.  Миндаль  измельчить в блендере. Масло взбить, добавить сахар, мед, а после, по одному, добавлять яйца. Все хорошо взбить и, не переставая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, миндаль и апельсиновую цедру.
2.  Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
3.  Для приготовления крема в сливочный сыр добавить сок половины апельсина, мед и все хорошо перемешать. Сливки взбить и аккуратно соединить сырной массой.
4.  Для украшения необходимо в кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь.
Прогревать сироп до состояния карамели, а после выложить в него очищенные от кожицы дольки апельсина. Не снимать с огня до слегка карамельного цвета долек.
5.  Пропеченный корж остудить и разрезать вдоль. На нижний слой коржа выложить половину крема, накрыть вторым слоем коржа, намазать оставшимся кремом.
6.  С верху на торт выложить карамелизированые дольки апельсинов.
7.  Апельсиново-медовый торт поставить в холод для пропитывания кремом, а после можно подавать.

Миндаль в рецепте можно заменить любыми другими орехами.

Апельсиново-медовый торт готов. Приятного аппетита!

Апельсиново-медовый торт

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сладкий картофель с маршмеллоу
Сладкий картофель с маршмеллоу

Продукты: ⇒  батат — 600 грамм ⇒  коричневый сахар — 1 ст. л. ⇒  молоко — 1 ст. л. ⇒ ...

Закрыть