17 Июнь, 2016

Санза

FavoriteLoadingдобавить в избранное

«Хворост по восточному» из узбекской кухни, представляющий из себя толстые жгутики из теста.Готовится очень быстро…

Продукты:

⇒  мука – 1 кг
⇒  масло сливочное – 100 грамм
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  молоко – 250 мл
⇒  соль
⇒  сахарная пудра

Рецепт «Санза»:

1.  Яйца слегка взбить с молоком, чуть подсолить, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2.  Тесто скатать в шар, накрыть и отставить на 30-40 минут.
3.  После отстаивания тесто разделить на небольшие шарики, смазать их растительным маслом и растянуть в длину около 50 см, толщиной примерно с карандаш.
4.  Каждый жгутик сложить в 3-4 раза и скрутить спиралькой.
5.  Подготовленные сангза обжарить во фритюре до золотистого цвета.
6.  Когда сангза остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Санза готовы. Приятного аппетита!

Санза

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

В болгарской кухне данное блюдо готовят за сутки до употребления, чтобы мясо впитало в себя по максимуму аромат чернослива... Продукты:...

Закрыть