2 Август, 2015

Мусака

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баклажаны – 4 шт.
⇒  фарш говяжий – 700 грамм
⇒  помидоры – 4 шт.
⇒  сыр твердый – 200 грамм
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  вино красное сухое – 50 мл
⇒  масло оливковое – 100 мл

Для соуса:
⇒  молоко – 500 мл
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  мука – 2 ст.л.
⇒  масло сливочное – 2 ст.л.
⇒  мускатный орех

Рецепт  «Мусака»:

1.  Баклажаны помыть, нарезать кружочками, приблизительно 0,5 см, посолить и отставить на 10 минут.
2.  После баклажаны отжать и обжарить на масле с двух сторон.
3.  Лук и чеснок измельчить и обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны.
4.  В обжаренный лук добавить фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить с вином. Обжаривать фарш необходимо 10 минут.
5.  В отдельной посуде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, и, не переставая помешивать, ввести молоко и варить на среднем огне до загустения, по окончании всыпать молотый мускатный орех.
6.  Снять соус с огня и смешать со взбитыми яйцами.
7.  В форму для выпекания выложить слой баклажанов, половину тертого сыра, следом слой фарша и т.д. Последним слоем выложить помидоры, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
8.  Поставить мусаку в разогретую до 180 градусов Цельсия  духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Мусака готова. Приятного аппетита!

Мусака

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики на минералке

Продукты: ⇒  огурцы - 1 кг ⇒  минеральная вода газированная - 1 л ⇒  соль - 2 ст.л. ⇒  чеснок...

Закрыть