KashuVarim / Кухни народов мира / Турецкая / Менемен — турецкая яичница
23 Октябрь, 2015

Менемен — турецкая яичница

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  зеленый перец — 400 грамм
⇒  помидоры — 200 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  растительное масло — 3 ст. л.
⇒  соль, перец — 1/2 ч. л.

Рецепт «Менемен — турецкая яичница»:

1. Налить в сковороду масло, добавить лук и пассировать его 2-3 минуты на среднем огне.
2. Добавить нарезанный перец и посолить. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут.
3. Добавить очищенные и нарезанные кубиками томаты, перемешать и готовить 5-6 минут под крышкой. Затем добавить взбитые яйца и перемешать, поджарить до готовности еще 3 минуты. Когда яйца будут готовы, можно слегка поперчить по желанию.
4. Блюдо подается с теплым белым хлебом (конечно же, свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки. В этом случае кусочки получатся маленькими и более аппетитными.

Менемен — турецкая яичница готова. Приятного аппетита!

Менемен — турецкая яичница

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хлеб с яйцом и специями
Хлеб с яйцом и специями

Продукты: ⇒  хлеб — 1 буханка ⇒  яйца — 3 шт. ⇒  соль, перец, специи — по вашему вкусу Рецепт...

Закрыть