KashuVarim / Вторые блюда / Омлет / Классический французский омлет
6 Апрель, 2016

Классический французский омлет

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яйца — 3 шт.
⇒  сливочное масло — 50 грамм
⇒  соль, перец белый молотый — по вашему вкусу

Рецепт «Классический французский омлет»:

1.  Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне — масло должно плавиться, а не шипеть.
2.  В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности — сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены.
3.  В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
4.  Солим и перчим по вкусу.
5.  Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
6.  Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов — скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи.
7.  Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку швом вниз.

Классический французский омлет готов. Приятного аппетита!

Классический французский омлет

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Творожный сыр за 20 минут
Творожный сыр за 20 минут

Продукты: ⇒  молоко- 1 л ⇒  кефир - 1 л ⇒  соль — 2 ч.л. ⇒  лимонный сок - 1/2...

Закрыть