KashuVarim / Вторые блюда / Рагу / Рагу в казане
2 Июль, 2016

Рагу в казане

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свинина — 700 грамм
⇒  картофель — 5 шт.
⇒  лук репчатый — 5 шт.
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  чеснок — 1 зубок
⇒  капуста белокочанная — 1\2 вилка
⇒  томатная паста — 1 ст. л.
⇒  соль, перец, зира, зелень — по вашему вкусу

Рецепт «Рагу в казане»:

1. Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши «срезки» внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. «Внедряем» репчатый лук, порезанный полукольцами.
6. Пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Пять минут и морковь стала мягкой.
8. Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9. Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой: проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне.

Рагу в казане готово. Приятного аппетита!

Ragu-v-kazane

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Малиновый мусс из манки
Малиновый мусс из манки

Продукты: ⇒   малина — 200 грамм ⇒   сахар — 100 грамм ⇒   крупа манная — 50 грамм ⇒   вода —...

Закрыть