KashuVarim / Вторые блюда / Птица / Утка с апельсинами
16 Июль, 2015

Утка с апельсинами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  тушка утки — 2 кг
⇒  апельсины — 4 шт.
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  корневой сельдерей — 1/2 шт.
⇒  соль, перец — по вашему вкусу вкусу
⇒  сухи молотые пряные травы — по вашему вкусу
⇒  растительное масло, лимонный сок — по вашему вкусу

Для соуса:
⇒  сахар — 200 грамм
⇒  апельсины — 2 шт.
⇒  яблочный уксус — 2 ст. л.
⇒  перец — по вашему вкусу

Рецепт «Утка с апельсинами»:

1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов Цельсия, через 10 минут снова полить глазурью.
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

Утка с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Утка с апельсинами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ватрушки на творожном тесте
Ватрушки на творожном тесте

Продукты: ⇒  мука – 400 грамм ⇒  творог рассыпчатый – 200 грамм ⇒  яйца – 2 шт. ⇒  разрыхлитель —...

Закрыть