KashuVarim / Вторые блюда / Птица / Утиная ножка конфи
3 Декабрь, 2016

Утиная ножка конфи

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  утиная ножка — 250 грамм
⇒  утиный жир — 500 грамм
⇒  тимьян — 1 веточка
⇒  розмарин — 3 веточки
⇒  лук-шалот — 2 шт.
⇒  чеснок — 2 зубчика
⇒  черный перец горошком — 3 шт.

Рецепт «Утиная ножка конфи»:

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение 2-х часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, однако необходимо, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки. Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Чем гарнировать: картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными на утином жире. Чем запивать: красным вином.

Утиная ножка конфи готова. Приятного аппетита!

Утиная ножка конфи

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Заварные пирожные с нежной начинкой
Заварные пирожные с нежной начинкой

Продукты: Для теста: ⇒  вода — 200 мл ⇒  мука — 200 грамм ⇒  сливочное масло — 100 грамм ⇒ ...

Закрыть