KashuVarim / Вторые блюда / Птица / Весенний цыпленок с овощами
26 Март, 2017

Весенний цыпленок с овощами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  цыплёнок — 2 шт.
⇒  мелкий картофель — 500 грамм
⇒  брокколи — 500 грамм
⇒  шпинат — 300 грамм
⇒  зеленый горошек — 150 грамм
⇒  большой стебель лука-порея — 1 шт.
⇒  чеснок — 2 зубчика
⇒  молодой зеленый лук — 6 стеблей
⇒  горчица — 2 ст. л.

Рецепт «Весенний цыпленок с овощами»:

1. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
2. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
3. Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 минуты.
5. В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 минут.
6. Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 минут. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 минуты. Подавайте горячим.

Весенний цыпленок с овощами готов. Приятного аппетита!

Весенний цыпленок с овощами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кекс "Мазурка"
Кекс «Мазурка»

Продукты: ⇒  сухофрукты — 300 грамм ⇒  мука — 250 грамм ⇒  сахар — 150 грамм ⇒  крахмал — 1...

Закрыть