21 Январь, 2016

Гедлибже

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  курица — 1 кг
⇒  лук репчатый — 3 шт.
⇒  чеснок — 2 зубка
⇒  сметана — 200 мл
⇒  подсолнечное масло — 40 мл
⇒  петрушка — 20 грамм
⇒  соль — 2 с.л.
⇒  карри — 1 ч.л.
⇒  перец красный молотый — 1/3 ч.л.

Рецепт «Гедлибже»:

1.  Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2.  Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3.  Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
4.  Затем обжариваем все до золотистого цвета.
5.  С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
6.  В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
7.  Мелко режем зелень и добавляем в соус.
8.  Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
9.  Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Гедлибже готов. Приятного аппетита!

Гедлибже

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пончики "вкуснющие"
Пончики «вкуснющие»

Продукты: ⇒  мука - 500 грамм ⇒  молоко - 300 мл ⇒  сахар - 3 ст.л. ⇒  маргарин - 50...

Закрыть