11 Февраль, 2015

Цыпленок табака

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  цыпленок — 600 грамм
⇒  топлёное масло — 2 ст.л.
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Для соуса:
⇒  чеснок — 3 зубка
⇒  сода — 1/2 ч.л.
⇒  уксус бальзамический — 2 ст.л.
⇒  острый красный перец — по вашему вкусу
⇒  кинза

Готовим цыпленок табака:

1.  Цыплёнка разрежьте пополам вдоль по грудке. Удалите все внутренние органы, цыплёнка промойте, обсушите и отбейте. Цыплёнок должен быть плоским.
2.  Посыпьте тушку солью и перцем, дайте время немного полежать.
3.  Лучше всего готовить цыпленка табака на сковороде гриль. Выложите на горячую сковороду топлёное масло, поместите на неё подготовленного цыплёнка шкуркой вниз.
4.  Накройте цыпленка либо тяжелой крышкой, либо тарелкой и сверху поставьте кастрюлю, наполненную водой.
5.  Жарить цыплёнка 15 минут на одной стороне до появления золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону, придавить прессом и продолжить жарить до готовности, примерно 10 — 15 минут.
6.  Для соуса чеснок пропустить через пресс, посолить и выложить в миску. Добавить острый красный перец, немного воды, бальзамического уксуса или лимонного сока, измельчённую кинзу.
7.  Готового цыплёнка смазать соусом сначала с внутренней стороны, затем выложить на тарелку и смазать внешнюю сторону.

Приятного аппетита!
Цыпленок табака
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Диетический овощной суп
Диетический овощной суп

Продукты: ⇒  куриный бульон - 2 л ⇒  капуста белокачанная - 500 грамм ⇒  шампиньоны - 250 грамм ⇒  лук...

Закрыть