KashuVarim / Кухни народов мира / Азербайжанская / Жареный картофель с печенью
14 Июнь, 2016

Жареный картофель с печенью

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Блюда из печени являются очень и очень полезными. Данный субпродукт очень часто включается врачами в рацион пациентов, так как он богат на жизненно важные для человека ингредиенты. Блюдо азербайджанской кухни «жареный картофель с печенью» это очень простой способ приготовить ужин и накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Продукты:

⇒  картофель – 1 кг
⇒  печень – 1 кг
⇒  лук репчатый – 3 шт.
⇒  соль, перец, зелень

Рецепт «Жареный картофель с печенью»:

1.  Картошку вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
2.  Влить на сковороду растительного масла и обжарить картофель до полуготовности.
3.  С печени поснимать пленочки, повырезать железы, хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
4.  Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле.
5.  В сковороду к луку добавить отваренную печень,хорошо перемешать и продолжить обжарку еще минут 10 минут.
6.  Далее в сковороду добавить картофель, перемешать и жарить все вместе еще 5-7 минут.
7.  Снять сковороду с огня, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жареный картофель с печенью готов. Приятного аппетита!

Жареный картофель с печенью

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хрен маринованный
Хрен маринованный

Хрен обладает лечебными свойствами и заготовление его на зиму уж точно не будет излишним. Маринованный хрен используется как соус к...

Закрыть