2 Октябрь, 2015

Долма

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свежие или маринованные виноградные листья — 250 грамм
⇒  говяжий или бараний фарш — 300 грамм
⇒  растительное масло — 70 мл
⇒  лук репчатый — 2 шт.
⇒  рис круглый — 100 грамм
⇒  зелень укропа, мяты, соль, перец

Рецепт «Долма»:

1.  Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем.
2.  Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять.
3.  Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим.
4.  Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.
5.  Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой.
6.  Варим на слабом огне 45 минут.

Поливаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.

Долма готова. Приятного аппетита!

Долма

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели

Продукты: ⇒  сахар — 300 грамм ⇒  вода — 100 мл ⇒  масло сливочное — 100 грамм ⇒  молоко сухое...

Закрыть