KashuVarim / Соусы / Хрен маринованный
14 Июнь, 2016

Хрен маринованный

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Хрен обладает лечебными свойствами и заготовление его на зиму уж точно не будет излишним. Маринованный хрен используется как соус к различным блюдам, а холодец на новогоднем столе без маринованного хрена, вообще невозможно себе и представить.

Продукты:

⇒ корень хрена — 1 кг
⇒ вода — 1 ст.
⇒ уксус — 70 мл
⇒ сахар — 1 ст.л.
⇒ соль — 1 ст.л.

Рецепт «Хрен маринованный»:

1. Корешки хрена промыть в холодной воде, срезать ножом кожуру.
2. Очищенный корень еще раз промыть водой и выложить на полотенце для просушки.
3. Корень хрена необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. На мясорубку лучше одеть полиэтиленовый кулек, чтобы уберечь глаза от слез.
4. Измельченный хрен помещаем в емкость с крышкой и отставляем на период приготовления маринада.
5. Доводим воду до кипения с добавлением сахара и соли. Снимаем рассол с огня и добавляем к нему уксус.
6. Выливаем маринад в измельченный хрен, тщательно и быстро перемешиваем.
7. Маринованный хрен перекладываем в стерилизованные маленькие баночки и плотно закручиваем крышками. Храним в прохладном месте.

Рис для суши су-меси готов. Приятного аппетита!

Хрен маринованный

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рис для суши су-меси
Рис для суши су-меси

Рис для суши один из неотъемлемых ингредиентов японской кухни. На основе рецепта данного риса готовятся практически все суши и ролы...

Закрыть