KashuVarim / Кухни народов мира / Английская / Вустерский (ворчестерширский) соус
8 Апрель, 2015

Вустерский (ворчестерширский) соус

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   соевый соус — 100 мл
⇒   сахар — 100 грамм
⇒   уксус — 70 мл
⇒   лук репчатый — 1 шт.
⇒   чеснок — 3 зубка
⇒   анчоус — 1 шт.
⇒   имбирь — 2 см
⇒   карри — 1/2 ч.л.
⇒   черный перец горошек — 6 шт.
⇒   семена горчицы — 3 ч.л.
⇒   корица — 1 палочка
⇒   красный молотый перец — 1/2 ч.л.
⇒   гвоздика — 1/2 ч.л.
⇒   кардамон — 1/2 ч.л.
⇒   соль — 1/2 ч.л.
⇒   тамаринд

Готовим вустерский  соус:

1.  Маринуем лук в растворе уксуса в течении нескольких минут.
2.  Чеснок сбрызгиваем уксусом и вместе с луком мелко нарезаем.
3.  Берем заранее подготовленный марлевый мешочек и складываем туда корицу, черный и красный перец, гвоздику, кардамон, натертый имбирь и подготовленные лук с чесноком. Марлю надежно завязываем, чтобы она не развязалась, так как в процессе приготовления мы будем часто ее отжимать.
4.  В кастрюлю налейте немного воды, уксус и соевый соус, добавляем тамаринд и сахар. Все это ставим на плиту и кипятим полчаса.
5.  Мелко нарезаем анчоус и смешиваем его с карри, добавляем соль и немного разводим водой.
6.  Получившуюся массу добавляем в кастрюлю и варим дальше.
7.  Выключите плиту. Слейте соус с кастрюли в стеклянную банку и положите туда марлевый мешочек.
8.  Когда банка остынет, поместите ее в холодильник.
9.  Каждый день в течении недели отжимайте марлю, а потом вообще уберите ее.
10.  Готовый соус разлейте по небольшим бутылочкам и поместите все в холодильник.

Вустерский  соус готов. Приятного аппетита!

Вустерский (ворчестерширский) соус

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пляцок "Нежность"
Пляцок «Нежность»

Продукты: Для творожно-кокосовых шариков: ⇒  творог  — 250 грамм ⇒  кокосовая стружка — 10 ст. л. ⇒  яичный желток —...

Закрыть