KashuVarim / Кухни народов мира / Грузинская / Соус «Сацебели» для блюд из птицы
10 Май, 2015

Соус «Сацебели» для блюд из птицы

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   грецкие орехи — 200 грамм
⇒   сок  винограда —  100 мл
⇒   бульон куриный — 100 мл
⇒   чеснок — 4 зубка
⇒   зелень кинзы — 30 грамм
⇒   красный перец острый молотый — 1 ч.л.
⇒   имперский шафран — 1 ч.л.
⇒   соль, перец — по вашему вкусу

Готовим соус «Сацебели» для блюд из птицы:

1.  Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики, а кинзу промываем проточной водой и мелко режем на разделочной доске.
2.  Орехи вместе с чесноком, зеленью и специями (исключая  шафран) нужно перетереть в пасту. Можно для этого воспользоваться блендером, а можно — специальной ступкой и пестиком — если Вам так привычнее.
3.  Затем добавляем шафран и разводим всю пасту куриным бульоном. Затем добавляем кислый сок и снова растираем соус.

Соус «Сацебели» для блюд из птицы готов. Приятного аппетита!

Соус "Сацебели" для блюд из птицы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат из баклажанов гриль
Салат из баклажанов гриль

Продукты: ⇒   баклажаны – 3 кг ⇒   помидоры – 3 шт. ⇒   перец сладкий – 3 шт. ⇒   лук репчатый...

Закрыть