27 Февраль, 2015

Соус Бешамель

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молоко — 3 ст.
⇒  масло сливочное — 60 грамм
⇒  мука — 70 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  лавровый лист — 1 шт.
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Готовим соус Бешамель:

1.  Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить.
2.  Спасеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
3.  Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.
4.  Готовый бешамель процедить.

Приятного аппетита!
Соус Бешамель
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Соус Ткемали
Соус Ткемали

Продукты: ⇒  алыча - 1 кг ⇒  соль - 4 ч.л. ⇒  перец чили - 1 шт. ⇒  чеснок -...

Закрыть