Соусы

    Соусы

      1 Май, 2015

      Чесночная паста

      Чесночная паста

      Продукты: ⇒  чеснок — 300 грамм ⇒  масло растительное — 60 мл Готовим чесночную пасту: 1.  Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. 2.  Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости как обычный чеснок.В таком виде чеснок
      Подробнее…

      27 Апрель, 2015

      Соус Ремулад

      Соус Ремулад

      Продукты: ⇒   сельдь слабосоленая – 1 шт. ⇒   соленый огурец – 2 шт. ⇒   лук репчатый – 1 шт. ⇒   сметана – 3 ст.л. ⇒   горчица – 1 ч.л. Готовим соус Ремулад: 1.  Филе сельди мелко порезать, лук очень мелко изрубить, огурец потереть на терке и все смешать. 2.  Заправить сметаной и горчицей. Соус Ремулад
      Подробнее…

      23 Апрель, 2015

      Легкий сметанный соус

      Легкий сметанный соус

      Продукты: ⇒   сливочное масло — 40 грамм ⇒   мука — 2 ст. л. ⇒   чеснок — 3 зубка ⇒   сметана — 300 мл ⇒   зелёный лук, соль, перец Готовим легкий  сметанный соус: 1.  Пшеничную муку спассеруйте со сливочным маслом, разведите сметаной, приправить солью и перцем, и проварите при постоянном помешивании в течение 3-5 минут. 2. 
      Подробнее…

      22 Апрель, 2015

      Приправа из дайкона и чили (момидзи-ороси)

      Приправа из дайкона и чили (момидзи-ороси)

      Продукты: ⇒   перец чили – 3 шт. ⇒   дайкон – 5-6 см Готовим приправу из дайкона и чили (момидзи-ороси): 1.  От дайкона отрезать кусок длинной в 5-6 см. Очистить дайкон от кожуры, при помощи палочки даси сделать в дайконе 3-4 отверстия. 2.  Перец очистить от семян и также при помощи палочки протолкнуть его в дайкон.
      Подробнее…

      20 Апрель, 2015

      Яблочный уксус

      Яблочный уксус

      Продукты: ⇒  яблоки — 1 кг ⇒  вода 1 л ⇒  сахар — 100 грамм ⇒  дрожжи сухие 1 ч.л. Готовим яблочный уксус: 1.  Яблоки вымыть и измельчить с помощью терки или мясорубки. Кожуру с яблок можно не снимать. 2.  Воду  вскипятить и остудить, добавить ее в натертые яблоки. Сюда же положить сахар и дрожжи,
      Подробнее…

      19 Апрель, 2015

      Соус Тартар

      Соус Тартар

      Продукты: ⇒   сметана — 150 мл ⇒   соленые огурцы — 50 грамм ⇒   яйца — 4 шт. ⇒   оливковое масло — 50 мл ⇒   лук зеленый — 10 грамм ⇒   порошок горчицы- 1 ч.л. ⇒   укроп ⇒   сок лимона, соль, перец-  по вашему вкусу Готовим соус Тартар: 1. отварить 2 яйца и очистить от скорлупы.
      Подробнее…

      19 Апрель, 2015

      Соус томатный пряный

      Соус томатный пряный

      Продукты: ⇒    помидоры — 1,5 кг ⇒    сахар — 100 грамм ⇒    уксус — 3 ст.л. ⇒    соль — 1 ст.л. ⇒    черный перец горошком — 5 шт ⇒    перец душистый горошек — 7 шт. ⇒    гвоздика — 5 шт. ⇒    корица — 1/4 палочки Готовим соус томатный пряный: 1.  Помидоры пропускаем через мясорубку, увариваем
      Подробнее…

      17 Апрель, 2015

      Луковый соус

      Луковый соус

      Продукты: ⇒   лук — 2     шт. ⇒   масло подсолнечное — 2    ст. л. ⇒   мука —    1 ст. л. ⇒   молоко — 500 мл ⇒   сметана — 100 мл ⇒   желток — 1 шт. ⇒   соль, перец — по вашему вкусу Готовим луковый соус: 1.  Очищенный репчатый лук мелко нарезать и потушить на масле
      Подробнее…

      13 Апрель, 2015

      Соус «Пико де Гайо»

      Соус «Пико де Гайо»

      Продукты: ⇒ помидоры  — 30 грамм ⇒ лук крымский — 15 грамм ⇒ кинза — 3 грамма ⇒ кумин — 1 грамм ⇒ перец кайенский — 1 шт. ⇒ чеснок — 2 грамм ⇒ соль — по вашему вкусу Готовим соус «Пико де Гайо»: 1. Нарезаем помидор мелкими кубиками.  Кладем нарезанный помидор в миску. 2.
      Подробнее…

      8 Апрель, 2015

      Соус Тонкацу

      Соус Тонкацу

      Продукты: ⇒   паста томатная – 80 грамм ⇒   вустерширский соус – 80 мл ⇒   саке – 80 мл ⇒   сахарная пудра – 40 грамм ⇒   вино мирин – 40 мл ⇒   тертый имбирь – 3 ст.л. ⇒   тертый чеснок – 2 ст.л. Готовим соус Тонкацу: 1.  В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты и поставить на
      Подробнее…

      8 Апрель, 2015

      Вустерский (ворчестерширский) соус

      Вустерский (ворчестерширский) соус

      Продукты: ⇒   соевый соус — 100 мл ⇒   сахар — 100 грамм ⇒   уксус — 70 мл ⇒   лук репчатый — 1 шт. ⇒   чеснок — 3 зубка ⇒   анчоус — 1 шт. ⇒   имбирь — 2 см ⇒   карри — 1/2 ч.л. ⇒   черный перец горошек — 6 шт. ⇒   семена горчицы — 3
      Подробнее…

      5 Апрель, 2015

      Медово-горчичный соус

      Медово-горчичный соус

      Продукты: ⇒  мед – 2 ст. л. ⇒  горчица – 2 ст. л. ⇒  сок лимона – 1 ст. л. ⇒  растительное масло – 2 ст. л. ⇒  чеснок, специи, мускатный орех – по вашему вкусу Готовим медово — горчичный соус: 1.  Берем пиалу и кладем в нее мед. Добавляем готовую горчицу и хорошенько перемешиваем,
      Подробнее…