KashuVarim / Соусы / Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили
18 Май, 2015

Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свежий имбирь — 2 см
⇒  острый перец — 2 шт.
⇒  перец чили  — 1 шт.
⇒  чеснок — 5 зубков
⇒  рисовый уксус — 100 мл
⇒  сахар — 200 грамм
⇒  соль морская — 1,5 ч.л.
⇒  крахмал — 1 ст. л.

Готовим кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили:

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Стручки перца вымыть, вынуть плодоножки, мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
2. Все подготовленные ингредиенты, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю и дать слегка покипеть 5 минут.
3. Крахмал смешать в мисочке с 1,5 ст. ложками холодной воды, что бы он полностью растворился. Затем подмешиваем к соусу и кипятим еще 2 минуты. Соус должен заметно загустеть.
4. Соус с имбирем и чили приправить солью и разлить по бутылкам, хорошо закупорить.

Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили готов. Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с имбирем и перцем чили

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром

Продукты: ⇒  горбуша — 1 кг ⇒  сыр твёрдый — 200 грамм ⇒  майонез - 100 грамм ⇒  лимонный сок...

Закрыть