KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Салат «Черная жемчужина»
12 Март, 2016

Салат «Черная жемчужина»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ сёмга – 150 грамм
⇒ яйца – 4 шт.
⇒ твёрдый сыр – 40 грамм
⇒ апельсин – 1 шт.
⇒ оливки – 30 грамм
⇒ майонез – 150 грамм
⇒ зелень, соль, перец

Ингредиенты для украшения салата:
⇒ красная икра – 9 креветок
⇒ перепелиные яйца – 1 шт.
⇒ оливки – 10 шт.

Рецепт «Салат «Черная жемчужина»»:

1. Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания).
2. Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом, белки – натереть на средней тёрке.
3. Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.
4. Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6. Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.
7. Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
белки (где-то половину) ⇒ майонез ⇒ соль и перец ⇒ половину сёмги ⇒ оливки ⇒ оставшуюся сёмгу ⇒ тёртый сыр ⇒ майонез ⇒ апельсины ⇒ белки ⇒ майонез ⇒ желтки
8. Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем креветки, после креветок выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет — куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину».

Салат «Черная жемчужина» готов. Приятного аппетита!

Салат «Черная жемчужина»

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински

Продукты: ⇒  мясо - 1 кг ⇒  сметана - 2 ст.л. ⇒  мед - 2 ст.л. ⇒  сок лимона -...

Закрыть