KashuVarim / Рыба и морепродукты / Креветки и мидии / Паэлья с креветками и кальмарами
5 Май, 2017

Паэлья с креветками и кальмарами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ крупные очищенные креветки — 450 грамм
⇒ бульон — 400 мл
⇒ рис арборио — 200 грамм
⇒ кольца кальмаров — 220 грамм
⇒ томатная паста — 1 ст. л.
⇒ оливковое масло — 50 мл
⇒ чеснок — 1 зубчик
⇒ шафран — 1 щепотка
⇒ сладкая паприка — 1 ч. л.

Рецепт «Паэлья с креветками и кальмарами»:

1. Нагреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Креветки приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Переложить креветки на тарелку.
2. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовить, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумянится.
4. Влить бульон и довести до кипения. Готовить около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
5. Уменьшить огонь до минимума и готовить около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
6. Выложить на рис кольца кальмаров и креветки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2-х минут.
7. Готовую паэлью подавать в сковороде вместе с дольками лайма.

Паэлья с креветками и кальмарами готова. Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и кальмарами

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рисовые зразы с грибами
Рисовые зразы с грибами

Продукты: ⇒ вода (для варки риса) — 800 мл ⇒ рис круглозерный — 300 грамм ⇒ грибы отварные — 250...

Закрыть