KashuVarim / Рыба и морепродукты / Креветки и мидии / Креветки в пикантном соусе
11 Июль, 2015

Креветки в пикантном соусе

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  креветки — 500 грамм
⇒  сыр твердый — 100 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  оливковое масло — 2 ст. л.
⇒  помидор — 2 шт.
⇒  перец чили (красный) — 1 шт.
⇒  чеснок — 4 зубков
⇒  лимонный сок — 1/2 шт.
⇒  соль, перец — по вашему вкусу

Готовим креветки в пикантном соусе:

2. Если креветки замороженные отваренные – разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Луковицу почистите и мелко порежьте. Чеснок почистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Порежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке.
С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, порежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
4. Разогрейте среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке.

Креветки в пикантном соусе готовы. Приятного аппетита!

Креветки в пикантном соусе

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеченные гренки с персиками
Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Продукты: ⇒  тесто слоёное - 250 грамм ⇒  крабовые палочки - 180 грамм ⇒  сыр твёрдый - 100 грамм ⇒ ...

Закрыть