KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Конфи из утиных ножек
19 Сентябрь, 2015

Конфи из утиных ножек

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  утиные ножки — 5 шт.
⇒  морская соль — 2 ст.л.
⇒  чеснок — 1 головка
⇒  тимьян — 2 веточки
⇒  лавровый лист — 2 шт.
⇒  утиный жир —  200 грамм

Рецепт  «Конфи из утиных ножек»:

1.  Смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист.
2.  Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску. Закрыть миску пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки.
3.  Через сутки отряхнуть утиные ножки от соли и специй. Уложить в жаропрочную форму кожей вверх. Промежутки между ножками заполнить чесноком и залить растопленным утиным жиром.
4.  Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120 градусов Цельсия духовку на 4 часа.
5.  Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась. Уложить ножки на тарелку и гарнировать картофелем.

Конфи из утиных ножек  готово. Приятного аппетита!

Конфи из утиных ножек

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жаренный картофель кубиками
Жаренный картофель кубиками

Продукты: ⇒  картофель - 1 кг ⇒  масло сливочное - 40 грамм ⇒  масло растительное - 40 мл ⇒  соль,...

Закрыть