2 Май, 2015

Суп харчо особый

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   говядина на косточке — 1 кг
⇒   помидоры — 300 грамм
⇒   орехи грецкие — 100 грамм
⇒   лук репчатый — 3 шт.
⇒   морковь — 1 шт.
⇒   чеснок — 4 зубка
⇒   лавровый лист — 2 шт.
⇒   кинза свежая — 5 веточек
⇒   петрушка свежая — 5 веточек
⇒   сельдерей стебли — 1 шт.
⇒   мука — 30 грамм
⇒   смесь хмели-сунели — 1 ч.л.
⇒   соль, перец — по вашему вкусу

Готовим суп харчо особый:

1.  В кастрюлю сложить промытое мясо, крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.
2.  Налить 2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.
3.  Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре. Кубиками нарезать лук.
4.  В ступке растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.
5.  Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.
6.  В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.
7.  Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.
8.  Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.
9.  Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.
10.  Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком. Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.
11.  Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой.

Суп харчо особый готов. Приятного аппетита!

Суп харчо особый

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Продукты: ⇒   кабачки или цукини – 1 кг ⇒   мясной фарш – 400 грамм ⇒   рис – 100 грамм ⇒  ...

Закрыть