KashuVarim / Первые блюда / Супы / Луковый суп
27 Декабрь, 2014

Луковый суп

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  лук репчатый — 5 шт.
⇒  сливочное масло — 50 грамм
⇒  чеснок — 5 зубков
⇒  белое сухое вино — 40 грамм
⇒  куриный бульон — 1 л
⇒  сыр (Грюйер, Комте, Эмменталь)
⇒  багет французский — 1 шт.
⇒  сахар — 1 ч.л.
⇒  оливковое масло, соль, перец

Готовим луковый суп:

1. Лук почистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами. Очистить и порезать чеснок.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом масле, добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая примерно 7 минут на сильном огне.
3. Когда лук станет золотистым, попробовать, если он недостаточно сладкий — добавить немного сахара. Убавить огонь и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Влить вино, куриный бульон, приправить солью и перцем, все перемешать.
4. Дать супу закипеть, убавить огонь до минимального и готовить еще 1 час, не накрывая крышкой.
5. В духовке поджарить нарезанный на ломтики багет, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Достаточно 7-8 минут при 200 градусов Цельсия.
6. Натереть каждый ломтик зубчиком чеснока.
7. Суп разлить в горшочки или глубокие термоупорные тарелки, выложить сверху гренку, поверх нее натертый сыр.
8. Запечь всё вместе в духовке несколько минут, пока не расплавится сыр. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Луковый суп
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "Быстро и вкусно"
Салат «Быстро и вкусно»

Продукты: ⇒  капуста пекинская - 500 грамм ⇒  свежий огурец - 200 грамм ⇒  лук репчатый - 1 шт. ⇒ ...

Закрыть