KashuVarim / Кухни народов мира / Белорусская / Картофельный суп с клецками
4 Ноябрь, 2017

Картофельный суп с клецками

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ картофель — 4 шт.
⇒ мука – 50 грамм
⇒ шпик – 40 грамм
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ масло сливочное – 1 ст.л.
⇒ яйца – 1 шт.
⇒ молоко – 150 мл
⇒ лавровый лист – 1 шт.
⇒ соль, перец, зелень

Рецепт «Картофельный суп с клецками»:

1. Картофель очистить, нарезать небольшим кубиком и залить 1 л воды или куриным бульоном. Воду посолить и поставить варится на средний огонь в течение 10-15 минут.
2. Шпик мелко порезать и переложить на сковороду. Когда из шпика выделится жир, вынуть его, а в сковороду добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить.
3. Морковь тонко порезать и обжарить вместе с луком.
4. Обжаренные овощи, перец, соль и лавровый лист добавить к картофелю.
5. Отдельно приготовить тесто для клецок. Муку смешать с маслом, яйцом, молоком, посолить и хорошо перемешать. В кипящий картофельный суп чайной ложкой выложить клецки и варить еще 7-10 минут.
6. При подаче картофельный суп с клецками посыпать рубленой зеленью.

Картофельный суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Картофельный суп с клецками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Продукты: ⇒ вишня (свежая или замороженная) — 400 грамм ⇒ творог — 300 грамм ⇒ мука — 150 грамм ⇒...

Закрыть