KashuVarim / Первые блюда / Борщи / Украинский борщ
17 Ноябрь, 2014

Украинский борщ

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ свиная мякоть — 700 грамм
⇒ томатный сок — 800 грамм или томатная паста — 100 грамм
⇒ капуста белокочанная — 600 грамм
⇒ картофель — 6 шт
⇒ свёкла — 3 шт
⇒ морковь — 3 шт
⇒ лук репчатый — 1 шт
⇒ сладкий перец — 1 шт
⇒ подсолнечное масло — 50 грамм
⇒ чеснок — 2 зубка
⇒ соль, перец, зелень — по вашему вкусу

Готовим украинский борщ:

1. Мясо порежьте на небольшие порционные куски, залейте 5-ю литрами воды и варите 1,5 часа. Пока варится бульон не в коем случае не солите.
2. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке и бросьте в бульон с мясом. Убавьте огонь до самого маленького.
3. Почистите и порежьте картошку на небольшие кубики.
4. Как только бульон со свеклой закипит, сразу же закиньте туда порезанный картофель.
5. Нарежьте капусту и закиньте ее в бульон. Количество капусты кидайте по своему усмотрению, смотря какой густоты вы любите.
6. Нарежьте лук кубиками и жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
7. Натрите морковь на мелкой  тёрке. Тонко нарежьте сладкий перец ( если готовите зимой можно и без перца ).
8. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на медленном огне около 5-ти минут.
9. Добавьте к жаренным овощам томатный сок ( можно заменить на томатную пасту ), потушите еще около 5 минут.
10. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте. Если борщ густой разбавьте кипяченой водой, посолите и поперчите по своему вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 5. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться.
11. При подаче на стол добавьте  сметану, посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Украинский борщ
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Панакота классическая
Панакота классическая

Продукты: ⇒  сливки жирные - 1 л ⇒  варенье из малины - 150 грамм ⇒  сахар - 100 грамм ⇒ ...

Закрыть