KashuVarim / Первые блюда / Борщи / Русский борщ
23 Февраль, 2015

Русский борщ

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  свинина — 400 грамм
⇒  говядина — 400 грамм
⇒  свёкла — 300 грамм
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  капуста белокочанная — 200 грамм
⇒  помидоры красные — 500 грамм
⇒  уксус столовый — 20 мл
⇒  сахар-песок — 20 грамм
⇒  перец черный горошком — 5 шт.
⇒  лук репчатый  — 1 шт.
⇒  лавровый лист — 2 шт.
⇒  перец душистый — 5 шт.
⇒  растительное масло — 50 мл
⇒  соль — по вашему вкусу

Готовим русский борщ:

1.  Ставим варить мясной бульон из свинины и говядины. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
2.  Репчатый лук режем брусочками. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем.
3.  Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
4.  Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
5.  Свеклу, лук, морковь  кладем на сковороду с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
6.  В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
7.  При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Приятного аппетита!
Русский  борщ
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды

Продукты: ⇒  хлеб ⇒  яйцо — 1 шт. ⇒  майонез — 1 ст.л. ⇒  томатная паста — 1 ч.л. ⇒ ...

Закрыть