KashuVarim / Первые блюда / Борщи / Очень вкусный борщ
21 Апрель, 2015

Очень вкусный борщ

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   свинина — 400 грамм
⇒   говядина- 400 грамм
⇒   помидоры красные — 500 грамм
⇒   капуста белокочанная —  500 грамм
⇒   лук репчатый — 1 шт.
⇒   морковь — 1 шт.
⇒   свёкла — 400 грамм
⇒   сельдерей корневой — 50 грамм
⇒   растительное масло-  50 мл
⇒   уксус — 20 мл
⇒   сахар-песок — 2 ч.л.
⇒   лавровый лист — 2 шт.
⇒   перец черный горошком — 5 шт.
⇒   перец душистый — 5 шт.
⇒   соль — по вашему вкусу

Готовим очень вкусный борщ:

1. Ставим варить мясной бульон.Промытое мясо заливаем чистой холодной водой ( примерно 4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
2.  Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
3.  Репчатый лук режем брусочками. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой.
4.  Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
5.  Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
6.  Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
7.  Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
8.  В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.
9.  Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.

Очень вкусный борщ готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный борщ

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Продукты: ⇒   огурцы свежие - 1 кг ⇒   соль - 1 ст.л. ⇒   сахар - 1 ст.л. ⇒   укроп -...

Закрыть